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Isa na cozinha

Este blog é uma homenagem à minha avó e à minha mãe. Infelizmente já partiram mas deixaram-me algumas receitas que gostava de partilhar com todos. Com a chegada da Bimby, tenho o desafio de adaptar as receitas.

Isa na cozinha

Este blog é uma homenagem à minha avó e à minha mãe. Infelizmente já partiram mas deixaram-me algumas receitas que gostava de partilhar com todos. Com a chegada da Bimby, tenho o desafio de adaptar as receitas.

Ter | 24.03.20

Aletria - Bimby

isanacozinha

Receita de aletria do Mundo de receitas Bimby com menos leite para ficar mais cremosa.

IMG-20200324-WA0072.jpg

Ingredientes:

150 g aletria

1150 g leite gordo

200 g açúcar

Casca de 1 limão, só a parte amarela

Casca de 1 laranja, só a parte laranja

1 pau de canela

4 gemas de ovo

1 c. sopa de amido de milho

canela em pó, p/ polvilhar

IMG-20200324-WA0071.jpg

 

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.

Insira a borboleta. Coloque 1050 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.

Programe 5 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.